Igiene e Sicurezza Alimentare H.A.C.C.P.

Pianeta Sicurezza S.r.l. mette a disposizione le proprie conoscenze e professionalità in materia di igiene alimentare, per assistere il titolare dell’impresa alimentare nell’individuare e determinare tutti i punti critici di controllo, stabilendo un sistema di monitoraggio e controllo relativo alla gestione degli alimenti e alla realizzazione del Piano di autocontrollo aziendale (H.A.C.C.P.) come previsto dai Regolamenti C.E. 178/2002-852/2004-2073/2005.

Il nostro servizio in materia di Igiene e Sicurezza Alimentare comprende:

  • Assistenza annuale e in loco in caso di visita ispettiva
  • Sopralluogo nella sede operativa e individuazione degli eventuali punti critici di controllo (CCP)
  • Redazione e revisione del Piano di Autocontrollo HACCP, con spiegazione e assistenza sulla gestione
  • Procedura di Rintracciabilità e tracciabilità degli Alimenti
  • Formazione HACCP, interna aziendale
  • Analisi microbiologiche e tamponi obbligatori su superfici, attrezzature e matrici alimentari
  • Informazione nuove normative in materia Igiene e Sicurezza Alimentare
  • Supporto organizzativo ai corsi di formazione obbligatori (CORSO ALIMENTARISTI ex libretto sanitario)
  • Individuazione del programma di manutenzione e tarature strumentazione (eventuali manutenzioni obbligatorie)
  • Gestione e organizzazione sul monitoraggio agli agenti infestanti
  • Gestione dei frigoriferi controllo su stoccaggio merce deperibile ed etichettature prodotti
  • Gestione dei fornitori, piano pulizie, smaltimento rifiuti speciali
  • Studio e progettazione delle etichette alimentari in conformità alla normativa vigente ( REG CE 1169/2011 e D. Lgs. 109/1992)
  • Assistenza e predisposizione della documentazione per l’ottenimento del Bollo CE
  • Gestione piano HACCP per Celiaci e somministrazione pesce crudo
  • Servizio di controllo dei termometri fissi delle attrezzature refrigerate con strumentazione di nostra proprietà tarata e certificata, rilascio dell’esito di controllo